Bolo de aniversário com ameixa e chocolate
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga
- 3 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 12 unidades de ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (se precisar add mais 1/2)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 250 gr de ameixa seca sem caroço
- 1 3/4 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 8 unidades de gema de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Recheio
- 250 gr de ameixa seca sem caroço
- 1 3/4 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 8 unidades de gema de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo Massa
1.Bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
2.Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
3.Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
4.Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.
5.Deixe esfriar e desenforme.6.Repita a receita mais uma vez.
Modo de Preparo do Recheio
1.Cozinhe as ameixas com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.
2.Bata no liquidificador aos poucos, corte os bolos e recheie.
Modo de Preparo da Cobertura
1.Cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura.
2.Bata 8 gemas.
3.Junte a calda quente e bata até esfriar.
4.Junte o chocolate derretido e misture.
5.Cubra o bolo e decore.