Bolo Salgado Simples de Salmão e Tomate Seco

Ingredientes

  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de Amêndoas Tozzi Alimentos ou de Castanha de Caju Tozzi Alimentos (ou substitua por farinha de trigo)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (pó royal)
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 3 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 150g ou quase 1 embalagem de iogurte natural
  • 1/2 colher de chá de molho de pimenta tabasco (ou mais se gostar de uma pimentinha)
  • 150g de salmão cru picadinho, sem pele
  • 8 fatias de Tomates Seco Tozzi Alimentos picadinhos
  • algumas Uvas Passas Tozzi Alimentos
  • um pouco de Pistache sem Casca Tozzi Alimentos ou Castanha de Caju Tozzi Alimentos picadinha
  • um pouco de queijo de cabra ou gorgonzola picadinho (opcional)
  • um pouco de salsinha e/ou cebolinha picadinha (opcional)
  • manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Bata lâminas de Amêndoas Tozzi no processador até virar uma farinha. Se quiser usar amêndoa inteira com casca, faça da seguinte forma: coloque água para ferver em uma panela. Quando fervente, jogue as amêndoas e deixe por 3 minutos. Escorra e descasque-as pressionando-as entre os dedos, a casca sai com facilidade. Seque as amêndoas em uma frigideira antiaderente em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, tirando antes que elas comecem a escurecer. Leve-as ao processador ou liquidificador para serem completamente trituradas. Elas estarão prontas quando tiverem virado uma farinha grossa. Deixe esfriar antes de usar na receita.
  2. Para fazer farinha de Castanha de Caju Tozzi, basta triturar a castanha no processador.
  3. Pré-aqueça o forno a 190°.Tempere o salmão picadinho com sal, pimenta do reino e, se quiser, um pouquinho de Mostarda Tozzi. Não precisa de batedeira, esse bolo pode ser feito só com tigela e batedor de arame e/ou colher de pau ou silicone.
  4. Em uma tigela pequena, peneire a(s) farinha(s) juntamente com o sal e o fermento. Reserve.
  5. Em outra tigela, misture os ovos ao iogurte e ao tabasco. Acrescente a mistura de farinha e misture até quase incorporar completamente. Adicione o restante dos ingredientes e misture até incorporar. Não misture excessivamente pois isso ativa o glúten da farinha e deixa o bolo duro.Coloque a massa na forma untada com manteiga.
  6. O ideal é que a massa ocupe 3/4 da altura da forma, já que ela vai crescer quando assada.Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e o centro dele esteja cozido (toque com o dedo e o bolo deve estar macio, mas não deve ficar resquício de massa no seu dedo).
  7. Retire do forno e depois de 10 a 15 minutos, remova o bolo da forma e deixe-o descansar sobre uma gradinha.Às vezes quando eu faço esse bolo salgado, congelo a metade. Embalo fatias grossas com filme plástico e vou descongelando à medida que quero.


Receita Original: Cozinha Vibrantehttps://cozinhavibrante.com.br/bolo-salgado-simples-de-salmao-e-tomate-seco/

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