RECEITAS TOZZI
Aqui vai encontrar uma diversidade de dicas e receitas para abrilhantar ainda mais o sabor na sua cozinha com os produtos Tozzi.
Creme de Ricotta com Azeitonas e Limão Siciliano
Ingredientes:
200g de azeitonas verdes sem caroço
200g de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho, picados finamente
1 colher de chá de orégano seco
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
Cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha)
Casca ralada de 1 limão siciliano
250g de ricota fresca
Azeite de oliva extra virgem para finalizar
Instruções:
Em uma tigela média, misture as azeitonas verdes e pretas.
Adicione o azeite de oliva, o alho picado, o orégano, a pimenta calabresa e o cheiro verde picado às azeitonas. Mexa bem para combinar os temperos.
Rale a casca de limão siciliano sobre a mistura de azeitonas e mexa novamente para incorporar o aroma cítrico.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Espalhe a mistura de azeitonas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que as azeitonas estejam levemente douradas. Retire do forno e reserve.
Em um prato de servir ou uma travessa, coloque a ricota fresca em uma camada uniforme.
Espalhe as azeitonas assadas sobre a ricota, cobrindo-a completamente.
Finalize regando com um fio de azeite de oliva extra virgem e polvilhando mais cheiro verde picado por cima.
Sirva o creme de ricota com azeitonas e limão siciliano acompanhado de pães ou torradas.
Aproveite este delicioso aperitivo italiano com um toque siciliano!
Receita de bolo Romeu e Julieta
Ingredientes:
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3 ovos
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de açúcar
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1 xícara de leite
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2 colheres de margarina
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Queijo ralado a gosto
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Goiabada cremosa (quantidade a gosto)
Instruções:
Em uma tigela, bata os três ovos.
Adicione as duas xícaras de farinha de trigo e a xícara de açúcar.
Acrescente a xícara de leite e as duas colheres de margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Adicione o queijo ralado a gosto e misture novamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Espalhe a goiabada cremosa sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que o bolo esteja dourado e firme ao toque (aproximadamente 30-40 minutos).
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Pronto! Agora você tem uma deliciosa receita de bolo Romeu e Julieta para aproveitar. Bom apetite!
Receita de Rocambole de Batata
Ingredientes para a massa:
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1 kg de batata cozida e amassada
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3 colheres de maionese
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Tempero a gosto
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Ingredientes para o recheio:
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1 cebola média picada
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Pimenta biquinho a gosto
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Palmito a gosto
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2 latas de sardinha
Intruções:
Misture as batatas cozidas e amassadas com as
três colheres de maionese e tempere a gosto.
Para o recheio, misture a cebola picada, a pimenta biquinho, o palmito e as duas latas de sardinha.
Abra o papel manteiga e unte-o com maionese.
Coloque a massa de batata sobre o papel manteiga untado.
Espalhe o recheio sobre a massa de batata.
Enrole a massa com cuidado, formando um rocambole.
Leve o rocambole à geladeira e deixe por no mínimo duas horas.
Finalize com um pouquinho de azeite antes de servir.